Ikan Ayam-Ayam Bakar Sambal Kacang

ikan ayam-ayam bakar sambal kacang Bahan:
1 ekor ikan ayam-ayam, bersihkan
Garam, air jeruk secukupnya
1 sendok makan minyak tak jenuh
Garam da air jeruk untuk poles

Pelengkap:
Sambal kacang;
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
Gula, garam, cuka secukupnya
50 ml air panas
(Semua bahan dicampur)

Cara membuat:

  1. Ikan Ayam-ayam dilumuri garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
  2. Olesi minyak. Bungkus dengan daun pisang. Bakar sampai matang.
  3. Buka daun pisang. Olesi garam dan air jeruk. Bakar lagi sebentar.
  4. Sajikan dengan sambal kacang.
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: