Semur Daging

semur daging Bahan:
3 sendok makan mentega
4 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, memarkan
500 gram daing sapi bagian paha atas, potong-potong
5 sendok makan kecap manis
Pala, merica, garam halus secukupnya
3 butir cengkeh
3 gelas air
Bumbu penyedap secukupnya
1 sendok makan bawang goreng untuk tabur

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk-aduk.
  3. Masukkan kecap, bumbu penyedap dan air.
  4. Masak sampai daging empuk dan air hampir mengering.
  5. Angkat. Tabur bawang goreng.
About these ads

5 Tanggapan

  1. wuihhh….kangennn neh..ma masakan indonesia,btw makasih yaa..udh ngasih resepnya…

  2. mmmmmmmmm yummmmi..
    nanti aku coba bikinnya deh, soale lagi banyak stok daging dirumah jadi bingung mo diapain lagi..

  3. thx y resepnya, pasti husband suka bgt.

  4. kayanya gampang banget bikinnya,ntar saya coba masaknya

  5. resep2 masakan lengkap sekali.saya yg awalnya tdk bisa masak…hm sekarang jd koki
    keluarga yg jitu..!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: