Cenil

cenil Bahan:
200 gram tepung kanji
50 ml air panas
Pewarna merah, hijau

Taburan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
1/2 sendok teh garam
Gula pasir untuk tabur
Daun pisang untuk buat sudi
Biting

Cara membuat:

  1. Tepung kanji disiram air panas. Aduk-aduk. Tambahkan air. Uleni sampai bisa dibentuk adonan. Rebus air mendidih 5 menit. Angkat.
  2. Adonan dirames-rames. Uleni. Bagi tiga. Sebagian biarkan putih. Bentuk gilik panjang. Potong-potong serong.
  3. Sebagian beri pewarna merah dan hijau. Bentuk seperti yang putih.
  4. Rebus air mendidih sampai terapung. Angkat. Tiriskan. Gulingkan di kelapa parut. Sajikan disudi dengan taburan gula pasir.
About these ads

6 Tanggapan

  1. Resep cenilnya tak copy ya pingin bikin soalnya gi ada tepung kanji banyak,makasih

  2. wah makasih ya resep nya. buanyak bangets

  3. Kalau tepung kanjinya diganti tepung tapioka bisa ga ya

  4. Copy ya resepnya..keknya enak coz kangen jg ma makanan tradisional

  5. wow habis liat resepx lgsg aq buat thanks hasilx enak

  6. begitu kulihat resep langsung ku bikin hasil nya uueenak banget

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: