Semur Daging Bumbu Jawa

semur daging bumbu jawa Bahan:
2 sendok makan mentega
2 sendok makan bawang merah putih halus
2 buah tomat, iris-iris
2 buah kemiri haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
500 gram daging sapi sengkel, potong-potong besar
Pala, merica, garam secukupnya
1 sendok teh cuka
4 sendok makan kecap manis

Pelengkap:
Sambal tomat
Kerupuk udang

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang, tomat, kemiri, ketumbar, serai, salam.
  2. Masukkan daging, pala, merica, garam, cuka, kecap manis. Aduk-aduk.
  3. Masukkan 1 liter air. Masak sampai daging empuk.
  4. Sajikan dengan sambal tomat dan kerupuk.
About these ads

2 Tanggapan

  1. kemirinya berapa biji tu?

  2. Istriku minta dicarikan resep semur daging. Menurutku yang ada di resepbunda ini termasuk yang pas untuk dicoba thanks yah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: