Soto Kuning Daging Sapi

soto kuning daging sapi Bahan:
2 sendok makan minyak canola
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
Garam, merica secukupnya
250 gram daging sapi sengkel, rebus, potong-potong
1/2 liter santan encer
2 sendok makan daun bawang seledri
Bawang goreng
Air jeruk nipis

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe, kunyit. Aduk-aduk.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, garam, merica, daging sapi dan air sisa rebusan daging. Tambahkan santan. Masak sampai empuk.
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.
  4. Pelengkap cabai tumbuk.
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: