Daun Ubi Jalar Masak Santan

Daun ubi jalar masak santan Bahan:
2 sendok makan minyak
2 sendok makan bawang merah, putih irisan
1 buah cabai merah iris, serong
2 cm lengkuas, memarkan

Garam, gula, secukupnya
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram daun ubi, petik-petik, rebus, potong-potong
1 buah ubi merah, rebus, potong-potong
1 sendok makan teri gorengan
Cabai rawit sesuai selera

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai, lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan garam, gula, santan, daun ubi, ubi. Masak sampai matang.
  3. Masukkan teri dan cabai rawit. Aduk-aduk. Angkat.

(/Aura)

About these ads

3 Tanggapan

  1. trims resepnya. nanti dicoba :P

  2. it works well !!

  3. Thks ya? Punya daunya di kulkas bingung mau di apain.this is a good one.thks sissy….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: