Uli Ketan

uli ketan Bahan:
1 kg beras ketan putih, cuci, rendam semalam
1 butir kelapa muda, parut
1 sendok teh garam
3 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus ketan setengah jam
  2. Aduk ketan dengan kelapa, garam dan daun pandan. Kukus lagi setengah jam.
  3. Ketan kelapa panas-panas ditumbuh, ratakan di daun pisang.
  4. Biarkan dingin, potong-potong.
  5. Sajikan dengan tapai ketan.

(/Aura)

About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: