Krasikan

krasikanBahan:
500 gram beras ketan, cuci
1 sendok makan air kapur sirih
300 gram kelapa muda parut
250 gram gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Beras ketan basah dicampur dengan air kapur sirih. Aduk-aduk. Cuci lagi. Tiriskan. Angin-angin biar kering.
  2. Sangrai beras ketan sampai kecokelatan. Panas-panas tumbuk halus.
  3. Kelapa disangrai sampai kecokelatan. Angkat. Tumbuk halus dan berminyak.
  4. Masak gula, santan, pandan, garam. Saring.
  5. Masak lagi santan. Masukkan ketan dan kelapa. Aduk-aduk masak sampai santan mengering. Angkat.
  6. Tuang adonan ke loyang. Padatkan. Biarkan dingin. Potong-potong.

(/Aura)

About these ads

Satu Tanggapan

  1. salam kenal ya..
    punya resep kue dodol dan jenang kudus ?
    makasih
    dewi stillwater oklahoma AS

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: