Kolak Pisang Hijau

kolak pisang hijau Bahan A:
3 buah pisang raja
300 gram tepung ketan
50 gram sagu
125 cc air panas dicampur pewarna hijau

1/2 sendok teh air kapur sirih

Bahan B:
750 cc santan dari 1 butir kelapa
120 gram gula pasir
100 gram gula merah
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
Vanili secukupnya
(Masak semua bahan sampai mendidih)

Cara membuat:

  1. Tepung ketan, sagu, air panas, air kapus disatukan. Bejek sampai kalis.
  2. Adonan di bagi tiga. Bungkuskan ke pisang. Kukus 30 menit.
  3. Potong melintang saat disajian. Beri bahan B.
  4. Siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

(/Aura)

About these ads

3 Tanggapan

  1. uenakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk mak nyusssssssss

  2. mantep dong maknyos . pokoe delicious songgi dong

  3. Itu bnernya pakek tpung ketan ato tepung beras??/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: