Telur Gabus Keju

telur gabus keju Bahan:
125 gram tepung terigu
150 gram tepung kanji
3 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh soda kue
50 gram keju cheddar parut

1/2 sendok teh garam
Air secukupnya
100 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Campur tepung dengan telur, soda kue, garam, keju parut.
  2. Tuangi air sampai dapat dipulungi.
  3. Pulungi panjang-panjang. Goreng dalam minyak hangat. Berangsur-angsur dipanaskan minyaknya.
  4. Goreng diaduk-aduk sampai kering. Angkat.
  5. Masak gula dengan air sampai kental gulanya. Masukkan gorengan telur gabus. Aduk-aduk sampai kering. Angkat.

(/Aura)

About these ads

Satu Tanggapan

  1. Dear Mr.Budi,

    Minta resep kue nya untuk lebaran.

    Thanks,
    Ira

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: