Pepes Ikan Kembung

pepes ikan kembung Bahan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah, buang biji
1 sendok teh terasi

3 cm kunyit
2 sendok makan lengkuas parut
Garam, gula secukupnya
6 buah belimbing sayur, iris tipis
6 lembar daun jeruk purut, iris-iris
6 ekor ikan kembung
Garam, air jeruk nipis secukupnya
Daun pisang, biting untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang, cabai, tersi, kunyit.
  2. Campur dengan lengkuas, garam , gula, belimbing sayur, serai, daun jeruk.
  3. Ikan dibersihkan. Gurat-gurat. Beri garam dan airjeruk nipis.
  4. Ikan dilumuri bumbu, bungkus dan gulung dengan daun pisang. Sematkan biting.
  5. Kukus 15 menit sampai matang. Panggang sebentar biar harum.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

About these ads

13 Tanggapan

  1. apa resep ini berlaku untuk semua jenis ikan?

  2. Wah, keliatannya lezat….saya coba ah!

  3. waaahhhh.., jadi ngiler nich..mau nyoba ach….!!

  4. agar masakan lebih nikmat sebaiknya ikannya dikerikin dulu pake kayu putih.

  5. Biar tambah nikmat laki d kasih daun kemangi……

  6. tambah nikmat lagi makannya disawah

  7. wah kayaknya enak & perlu dicoba nih,………

  8. wah kayaknya enak & perlu dicoba nih,……………

  9. jdi pngen nich!
    mw xobak ahhhh…….

  10. mantap eui……………
    jadi ingat di indo…..
    panas panas makan pepes ikan emas………………huh sedaaaaaaaap

  11. Bumbu tsb untuk berapa ekor ikan ? Terima kasih

  12. pilihn menu selain salmon coz mngandung omega3 lho,bgs u ank qt.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: