Kembang Goyang

kembang goyang Bahan:
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
150 ml santan
100 gram tepung beras
Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat:

  1. Campur telur, garam, gula, santan, tepung beras. Aduk-aduk sampai licin.
  2. Panaskan minyak di wajan. Celupkan cetakan kembang goyang biar panas. Angkat. Tiriskan.
  3. Celupkan cetakan ke adonan. Lalu goyang dengan cara menggoyang-goyangkan cetakan sampai kue kering dan lepas dari cetakan. Tiriskan.

Sumber: Aura Lezat Sehat No 14 (Gambar dan Resep)

About these ads

9 Tanggapan

  1. mo di coba di rumah, sapa tau bisa…..
    doain ya….

  2. Mbk klo bleh ak minta resepny cake yg bhne meriah coz ak mau nyoba usha jual kue2gt dech.tp sya msh mskin resep kue/msh pemula perlu bljr dr org2yg cngih.

  3. Hm.. Kayakna seru juga tuk dcobaa

  4. Thanx a l0t. . Pzti sya coba bwt drmah..

  5. langsung praktek ah.. buat isi toples….., cukup irit tuk jajanan ank kos kyk aq disaat nonton tv n ada tamu.

  6. thanks atas ilmux…..

  7. Resepnya ptut d’contoh,,blh kn

  8. thanks ilmunya..smg bermanfaat

  9. waw enak bgt tuh ,,, jdi penasaran nie

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: