Galantin Lengkap

galantin lengkap Bahan:
200 gram daging sapi cincang
1 butir telur
2 sendok makan tepung roti
3 sendok makan susu cair
1 sendok makan kecap inggris
Garam, merica, gula secukupnya

1 sendok makan mentega
Alumunium foil poles mentega
12 butir telur puyuh, rebus, kupas
2 sendok makan mentega

Saus:
2 sendok makan mentega
1/2 buah bawang bombay yang kecil, potong-potong
Garam, merica, gula secukupnya
1 sendok makan kecap inggris
1 gelas kaldu + 1 sendok teh tepung maizena
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis

Pelengkap
Wortel, buncis brokoli, direbus
Kentang goreng

Cara membuat:

  1. Campur daging, telur, tepung roti, susu, kecap inggris, garam, merica, gula secukupnya, mentega. Aduk rata.
  2. Daging diratakan di alumunium foil, beri telur puyuh. Gulung.
  3. Kukus 15 menit sampai matang. Buka.
  4. Panaskan mentega. Goreng daging gulung sampai kecokelatan. Potong-potong setebal jari.
  5. Sajikan dengan saus dan sayuran.

Saus:
Panaskan mentega. Tumis bawang sampa layu.
Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk.

Untuk 4 porsi

Sumber: Aura Lezat Sehat 08 (gambar dan resep)

About these ads

5 Tanggapan

  1. ini kira2 jadi brapa ptong yaa bun ??

  2. ckp mudah y

  3. suka,tp klo pakai roti rendamannya bs ga.

  4. klo rotinya d rendam dlu d susunya boleh ga?

  5. wah mantap-mantap nih resepnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: