Gulai Kepala Ikan Kakap

gulai kakap ikan Bahan:
1 kg kepala ikan kakap, potong, cuci
Garam, air jeruk nipis
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
5 cm lengkuas
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
2 buah cabai merah, belah 2
2 buah cabai hijau, belah 2
2 buah tomat, iris-iris

Bumbu halus:
5 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 cm kunyit
4 cm jahe
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Kepala ikan diberi garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
  2. Bawang, kunyit, jahe dihaluskan. Campur dengan ikan. Beri 1 liter santan.
  3. Masukkan lengkuas, salam, daun kunyit, daun jeruk, serai, cabai, tomat. Masak sampai meresap. Angkat.

Catatan: Kalau kurang asam bisa ditambahkan air asam.
Untuk 6 orang.

Sumber: Aura Lezat Sehat 13 (gambar dan resep)

About these ads

5 Tanggapan

  1. maksih resepnya…

  2. Mksh resepnya

  3. Lumayan bisa untuk tambah referensi, sedap masakan indonesia

  4. Tooop dahhh…

  5. tooop daaah…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: