Cah Buncis Saus Tiram

cah buncis saus tiram Bahan:
250 gram buncis, sisihkan kedua ujungnya
3 sdm minyak untuk menumis
1 butir bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, iris serong halus

1 ruas jari jahe, memarkan
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 buah kaldu blok, cairkan dengan sedikit air
1 sdt tepung maizena
1 sdm kecap ikan
1 sdm tauco
5 lembar daging asap, iris tipis-tipis

Cara membuat:

  1. Seduh buncis dengan air mendidih. Diamkan selama 4 menit lalu angkat.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai sampai layu. Masukkan jahe yang dimemarkan. Tambahkan daging asap iris.
  3. Masukkan minyak wijen, gula pasir, kaldu, kecap ikan, tauco. Terakhir kentalkan dengan maizena yang dicairkan dengan sedikit air.
  4. Saat hendak disajikan, tumis buncis dengan sedikit minyak. Segera angkat. Siram atasnya dengan saus.

Sumber: Bonus Masakan Kartini 2002 (gambar dan resep)

About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: