Garang Asam Ayam

garang asam ayam Bahan:
1/2 ekor ayam yang gemuk, potong dengan tulangnya
2 sendok makan minyak
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah

1 sendok teh asam jawa, bakar
5 cm kunyit, bakar
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
3 sendok makan kecap manis
Garam, merica, gula, secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, cabai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk-aduk sampai setengah matang. Masukkan 1 liter air.
  3. Masukkan sisa bahan. Aduk-aduk. Masak sampai ayam empuk. Angkat.
  4. Sajikan ayam dengan banyak kuah.

Sumber: Aura Lezat Sehat 12 (gambar dan resep)

About these ads

2 Tanggapan

  1. kalo di daerah saya ,smwa bahan itu d bungkus daun pisang lalu kukus dlm dandang.
    jd bagaimana?enak mna?

  2. jd enak yg mna mbk mozza??dh nyoba keduanya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: