Tahu Isi

tahu isi Bahan:
20 tahu pong
Minyak goreng

Isi tahu:
50 gram udang tanpa kulit/ayam, cincang kasar

1 buah wortel kecil, kupas, rebus, potong kubus 1/2 cm
50 gram bengkuang kupas, potong kubus 1/2 cm
4 tangkai daun bawang, iris halus
1 butir telur
merica
1/2 sdt gula pasir
garam
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih cincang
1 sdt kecap asin

Lapisan luar:
1/2 gelas tepung terigu
1 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar, haluskan
1/2 gelas atau kurang, air minum

Cara membuat:

  1. Goreng tahu hingga kekuningan dan mekar.
  2. Buat lubang pada salah satu sisi tahu pong yang sempit. Korek bagian dalamnya dengan sendok teh. Kulitnya dipisah dari isinya.
  3. Isi tahu : Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang/ayam cincang. Aduk. Beri kecap asin dan merica. Aduk sampai asat. Biarkan dingin.
  4. Masukkan wortel, bengkuang, daun bawang, telur, merica, gula pasir, garam dan kecap asin. Aduk. Koreksi rasanya.
  5. Isikan ke kulit tahu.
  6. Lapisan luar : Campur semua bahan.
  7. Celup tahu yang sudah diisi ke adonan luar dan goreng sampai kuning kecokelatan.
  8. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 20 potong

Sumber: Intisari Menu Sehat 06/Th.1/2005 (gambar dan resep)

About these ads

3 Tanggapan

  1. waw…wuenak tuh..
    bleh ngopy resepx bu..

  2. nyaman………

  3. woooo jadi seperti itu yah ? :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: