Sup Bunga Matahari

sup bunga matahari Bahan:
200 gram tahu cina, haluskan
2 butir telur
50 gram soun, rendam dalam air, potong-potong
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm kecap berbumbu
Garam dan merica secukupnya

20 butir telur puyuh
Cetakan pai kecil, olesi minyak

Kuah:
2 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincan halus
1 liter kaldu ayam
Garam, merica, dan pala bubuk secukupnya
2 tangkai daun bawang, potong 2 cm

Cara membuat:

  1. Buat bunga matahari: campur tahu, telur, soun, bawang putih, kecap berbumbu, garam, dan merica secukupnya. Aduk rata.
  2. Isikan adonan tahu dalam cetakan pai, buat lubang di tengahnya. Pecahkan 1 butir telur puyuh di setiap lubang adonan tahu. Kukus selama 15 menit hingga matang. Keluarkan dari cetakan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, serta bubuhi garam, merica dan pala bubuk. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang dan telur kukus. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 porsi

Sumber: Variasi hidangan telur_Nova (gambar dan resep)

About these ads

2 Tanggapan

  1. Aaaah, ada-ada aja. Kirain ada kandungan bunga mataharinya, dicari-cari bahannya gak pake bunga matahari. Ini identik dengan “telur mata sapi”, ya?! But, thanks for this healthy menu.

  2. hmm… kayanya enak neh sup bunga matahari nya .. makasih resepnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: