Keciput

keciput Bahan:
300 gram tepung ketan
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

100 gram wijen
Minyak goreng secukupnya
100 gram gula pasir
2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, gula, pasir sampai kental.
  2. Masukkan santan dan campuran tepung. Aduk, uleni sampai bisa dibentuk. Boleh ditambahkan santan lagi sedikit.
  3. Gulingkan di wijen sampai kue tertutup wijen.
  4. Goreng di minyak hangat. Perlahan dibesarkan apinya sambil diaduk-aduk sampai mekar dan kering.
  5. Masak gula dan air sampai berambut. Masukkan kue matang.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

About these ads

3 Tanggapan

  1. Tks a lot atas resepnya saya mo coba bikin tuk lebaran besok.

  2. hmm,.. nice food thanks ya bund :-D

  3. ne kue jnis pan ?????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: