Rengginang

rengginang Bahan:
250 gram beras ketan
1 sendok teh bawang putih halus
12 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
125 ml air mendidih
Minyak secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Kukus beras ketan 25 menit.
  2. Campur dengan bawang, terasi, garam. air mendidih. Aduk-aduk sampai keing.
  3. Kukus setengah jam sampai matang.
  4. Bentuk bulat gepeng. Cetak dengan cetakan ring. Keringkan dengan dijemur.
  5. Goreng dengan api besar. Balik sehingga beras ketannya mekar besar.

Sumber: Aura (gambar dan resep)

About these ads

10 Tanggapan

  1. Sangat mudah ternyata membuatnya ,tidak seperti yg saya bayangkan. terimakasih

  2. Malam..
    Mbak sy mo nyontek resepnya yaa..btw boleh sy link tfs

  3. MAKASIH RESEPNYA, BESOK MO AQ COBA…..THX

  4. tinggal di negeri orang kangen cemilan indo, makasih banget ya.

  5. mantab,.. bund,.. thanks ya atas resepya :-D

  6. Sip mbak artikelnya…

  7. mbak, saya bikin ko ga mau mekar?

  8. ternyata tidak se sulit yang saya kira…. makasie y besok aq m buat

  9. trim: resepnya matur nuwun

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: