Ikan Pangek (Rendah Kolesterol)

ikan panek Bahan:
1 ekor ikan bandeng/tongkol,potong menjadi 4-5 bagian
1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit
1 mata asam jawa + 2 sdm air

1 liter air
Gula pasir
Garam

Bumbu yang dihaluskan:
10 buah cabai merah
2 tangkai serai
1 1/2 cm lengkuas
5 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk purut dan daun kunyit.
  3. Setelah mendidih kembali, masukkan ikan.
  4. Masak hingga hampir matang, lalu masukkan daun kemangi dan air larutan asam. Masak kembali sampai ikan matang.

Untuk 4 porsi

Sumber: Intisari Menu Sehat 09/Th.1/2005

About these ads

Satu Tanggapan

  1. enak yaa ..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: