Ayam Goreng Kalasan

ayam goreng kalasan Bahan:
1 ekor ayam kampung dipotong jadi 4 bagian
400 ml air kelapa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 mata asam jawa
2 sendok teh kecap manis
Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh cuka
2 sendok teh garam

Bahan sambal:
6 buah cabai merah
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Campurkan ayam dengan bumbu halus.
  2. Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa, dan kecap manis di dalam air kelapa sampai ayam empuk.
  3. Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
  4. Buat sambal, haluskan bahan sambal. Tumis sampai harum dan matang.

Tip: Selama direbus, sebaiknya gunakan api kecil supaya bumbu bisa meresap ke dalam ayam.

Sumber: Sedap Sekejap (gambar dan resep)

About these ads

2 Tanggapan

  1. Resepna ok punya.Kirim dong resep jawa ke emailku..

  2. wah kayaknya gampang nech buat dicoba.pa lagi untuk yang pengen bikin ayam goreng enak ala resto dirumah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: