Ayam Panggang Bumbu Rujak

ayam panggang bumbu rujak Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
400 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan untuk menumis

Bumbu halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok makan garam
2 sendok teh gula merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Tuang santan cair lalu aduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk hingga kuah mengental.
  5. Bakar ayam sambil dioles bumbu di bara api hingga harum dan kecokelatan.

Tip: Bakar ayam menjelang disuguhkan supaya tidak sempat menjadi keras.

Sumber: Sedap Sekejap (gambar dan resep)

About these ads

5 Tanggapan

  1. Aku pakai nih resepnya… Thanks yaaaa…
    Yuk mampir ke tempatku… :)

  2. Ehm..yummy bgt.thnx ya atas resepnya.

  3. untung ada resep ini…dulu ibu saya suka buat..rasanya enak banget..tp beliau sekarang sdh meninggal..dan saya ga tahu resepnya..terima kasih ya…

  4. maksih ya atas resepnya, akhirnya ibuk kini bisa masak dengan enak lagi…..

  5. kyknya enakk…coba ah…thks resepnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: