Sapi Lada Hitam

sapi lada hitam Bahan:
200 gram daging sapi bagian lulur dalam, potong 1 1/2 X 1 cm
100 gram paprika potong 2 X 1 cm
1/2 sdm atau lebih kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sdt tepung maizena
1 sdm air
1 buah bawang bombay besar, potong memanjang

1 sdt lada hitam
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula pasir
garam
1 sdm air
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Campur daging sapi kecap asin, kecap manis, tepung maizena dan air. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
  2. Tumis campuran ini. Kalau sudah hampir matang, masukkan merica dan bawang bombay. Aduk-aduk.
  3. Masukkan paprika, bawang bombay, lada hitam, saus tiram, gula pasir dan garam. Aduk dan koreksi rasanya.
  4. Sajikan segera.

Untuk 4 porsi

Tip Kuliner: Kalau Anda suka pedas, lada hitam boleh ditambah.
Tip Sehat: Kandungan betakaroten pada paprika dapat membantu mencegah penyakit jantung koroner dan kanker.

Sumber: Intisari Menu Sehat (gambar dan resep)

About these ads

Satu Tanggapan

  1. kayaknya enak neuh…aku coba yah resepnya???
    tenks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: