Kue Cheese Stick

kue cheese stick Bahan:
175 gram mentega
2 butir kuning telur
1 sendok makan gula halus
150 gram keju edam, parut
300 gram terigu
1 sendok makan susu bubuk

Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur

Cara membuat:

  1. Mentega, kuning telur, gula dikocok sampai lembut. Masukkan terigu, susu, keju, aduk rata.
  2. Cetak bentuk batang. Poles kuning telur. Tabur keju parut.
  3. Letakkan di loyang sudah dipoles mentega.
  4. Oven 170 derajat celsius 15 menit sampai matang.

Sumber: Aura Lezat Sehat (gambar dan resep)

About these ads

19 Tanggapan

  1. itu bukannya castangle ya???

  2. iya itu kastangel kan ya?? kalo cheese stick tu kan yang dalemnya keju batang itu, kayak punya kartika sari tu…

  3. salah kaprah! ini kastengel!

  4. ikutan belajar buat kue yah..:)

  5. ikutan belajar buat kue yach

  6. boleh juga resepnya buat seperti saya yang pemula

  7. itu kastengel yahhh??gimana sih tips bikin kuker renyah??slm ini klo aku bikin bisanya pake butter wysman..klo ga pake itu mesti keras..gimana donk…tekor nihh klo gni trusssss hik2

  8. Iya nih….itukan kue kastengel….resepnya ga cihuy nih……….

  9. enakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  10. YU mampir di kami yg mau coba Cistik Sayuran (vegetables Cheese Stick)

  11. maksi resepnya…d tunggu resep terbarunya yah…

  12. boleh
    jg…………..

  13. boleh ne…
    aq mu coba.. bikin buat tmen2 kantor

  14. temans, kastengle itu kan bukan bahasa indonesia.. Bhs Belanda kayanya,. jd kalo mo dinamain pake bhs inggris js cheese stick yah gapapa juga kalii.. Apalah arti sebuah nama.. yg penting rasanya Dahsyaaat! hehe..

  15. menurut saya ,, kurang menarik !!!!!!!

  16. untuk sy pemula alias belajar at coba” kayax yg penting dasarx aza dl..mo enak atw kurg enak itu blakangn,intinya belajar bikin kue kering(kue castangle)…kalo dah bisa,baru deh di bikin lbh enak lg…y kan???..thx ats resepx y..sy akan mencobax…

  17. keliatannya enak, saya mau coba buat ah

  18. Aku memang suka kue ini…pasti aku coba,terima kasih…:)))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 46 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: