Ikan Ayam-Ayam Bakar Sambal Kacang

ikan ayam-ayam bakar sambal kacang Bahan:
1 ekor ikan ayam-ayam, bersihkan
Garam, air jeruk secukupnya
1 sendok makan minyak tak jenuh
Garam da air jeruk untuk poles

Pelengkap:
Sambal kacang;
100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
2 buah cabe merah, haluskan
Gula, garam, cuka secukupnya
50 ml air panas
(Semua bahan dicampur)

Cara membuat:

  1. Ikan Ayam-ayam dilumuri garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.
  2. Olesi minyak. Bungkus dengan daun pisang. Bakar sampai matang.
  3. Buka daun pisang. Olesi garam dan air jeruk. Bakar lagi sebentar.
  4. Sajikan dengan sambal kacang.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: