Satai Padang

satai padang Bahan:
1 kg jerohan sapi
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
2 sendok makan tepung beras
Tusukan satai


3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabe merah
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jinten
4 cm kunyit2 cm jahe
2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Jerohan sapi dimasak dengan 500 ml air, daun kunyit, daun jeruk, serai dan bumbu halus sampai empuk.
  2. Angkat potong-potong lalu tusuk jadi satai
  3. Sisa air rebusan dikentalkan dengan tepung beras menjadi saus untuk mencelup satai
  4. Satai dipanggang sebentar. Segera sajikan dengan saus untuk mencelup satai.
  5. Satai dipanggang sebentar. Segera sajikan dengan saus dan taburan bawang goreng.

(/Aura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: