Semur Daging

semur daging Bahan:
3 sendok makan mentega
4 siung bawang putih, iris halus
6 butir bawang merah, iris halus
3 cm jahe, memarkan
500 gram daing sapi bagian paha atas, potong-potong
5 sendok makan kecap manis
Pala, merica, garam halus secukupnya
3 butir cengkeh
3 gelas air
Bumbu penyedap secukupnya
1 sendok makan bawang goreng untuk tabur

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk-aduk.
  3. Masukkan kecap, bumbu penyedap dan air.
  4. Masak sampai daging empuk dan air hampir mengering.
  5. Angkat. Tabur bawang goreng.

5 Tanggapan

  1. wuihhh….kangennn neh..ma masakan indonesia,btw makasih yaa..udh ngasih resepnya…

  2. mmmmmmmmm yummmmi..
    nanti aku coba bikinnya deh, soale lagi banyak stok daging dirumah jadi bingung mo diapain lagi..

  3. thx y resepnya, pasti husband suka bgt.

  4. kayanya gampang banget bikinnya,ntar saya coba masaknya

  5. resep2 masakan lengkap sekali.saya yg awalnya tdk bisa masak…hm sekarang jd koki
    keluarga yg jitu..!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: