Telur Benggala

telur benggala Bahan:
2 sendok makan minyak
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
10 butir telur rebus, kupas
400 ml santan dari
1 butir kelapa
Garam, gula, merica secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 cm jahe
1 sendok teh terasi
3 cm lengkuas

Taburan:
2 sendok makan bawang goreng, 2 sendok makan cabai goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan serai, daun jeruk, telur rebus. Aduk-aduk.
  3. Masukkan santan, garam, gula, merica, cabai rawit. Masak sampai bumbu meresap dan santan mengental.
  4. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan cabai goreng.

(/Aura)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: