Ayam Pukang

ayam pukang Bahan:
2 sendok makan minyak
1 ekor ayam, potong 8, panggang
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 liter santan dari 1 butir kelapa
Gula secukupnya
3 buah belimbing sayur, potong-potong

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah, rebus
1/2 sendok teh terasi
1 sendok teh garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam, lengkuas, serai, santan, gula.
  3. Masukkan belimbing sayur
  4. Masak sampai ayam empuk.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: