Ayam Singgang

ayam singgang Bahan:
2 ekor ayam, potong masing-masing 4 bagian
Garam, air jeruk nipis secukupnya
4 sendok makan minyak
750 ml santan dari 1 butir kelapa
4 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Bumbu halus:
3 sendok makan bawang merah, putih halus
2 sendok makan cabai merah halus
2 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh jahe halus
1 sendok teh lengkuas halus
1 sendok teh ketumbar halus
Garam, merica secukupnya
2 sendok makan kemiri halus

Cara membuat:

  1. Ayam diberi garam dan air jeruk
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan santan dan sisa bahan. Masak sampai ayam empuk dan santan kental keluar minyak.
  4. Panggang ayam dengan dioles bumbu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: