Botok Tempe Jawa Tengah

botok tempe jawa tengah Bahan:
200 gram tempe, potong dadu
100 gram daun melinjo, potong-potong
25 gram ikan teri asin
8 buah cabe merah, hijau, potong-potong
Daun pisang, biting


Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
10 butir bawang merah
5 butir kemiri
Garam, gula merah secukupnya
5 cm lengkuas, parut
Air asam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur tempe, daun melinjo, ikan teri, cabai dengan bumbu halus. Aduk rata
  2. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan. Kukus.

(Untuk 4 porsi)

Satu Tanggapan

  1. Ini baru selera lidah jawa.kalau di tambah cabe mungkin lebih mantap rasany

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: