Cenil

cenil Bahan:
200 gram tepung kanji
50 ml air panas
Pewarna merah, hijau

Taburan:
200 gram kelapa muda, parut kasar
1/2 sendok teh garam
Gula pasir untuk tabur
Daun pisang untuk buat sudi
Biting

Cara membuat:

  1. Tepung kanji disiram air panas. Aduk-aduk. Tambahkan air. Uleni sampai bisa dibentuk adonan. Rebus air mendidih 5 menit. Angkat.
  2. Adonan dirames-rames. Uleni. Bagi tiga. Sebagian biarkan putih. Bentuk gilik panjang. Potong-potong serong.
  3. Sebagian beri pewarna merah dan hijau. Bentuk seperti yang putih.
  4. Rebus air mendidih sampai terapung. Angkat. Tiriskan. Gulingkan di kelapa parut. Sajikan disudi dengan taburan gula pasir.

6 Tanggapan

  1. Resep cenilnya tak copy ya pingin bikin soalnya gi ada tepung kanji banyak,makasih

  2. wah makasih ya resep nya. buanyak bangets

  3. Kalau tepung kanjinya diganti tepung tapioka bisa ga ya

  4. Copy ya resepnya..keknya enak coz kangen jg ma makanan tradisional

  5. wow habis liat resepx lgsg aq buat thanks hasilx enak

  6. begitu kulihat resep langsung ku bikin hasil nya uueenak banget

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: