Empal Gentong (Soto Jerohan)

empal gentong (soto jerohan) Bahan:
2 sendok makan minyak
1 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh lengkuas parut
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh ketumbar halus
1/4 sendok teh jintan halus
Kayumanis, cengkeh, kapulaga sedikit
Garam secukupnya
2 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
3 sendok kelapa parut sangrai, haluskan
500 gram jerohan sapi, rebus empuk, potong besar
2 sendok makan kucai, iris halus

Pelengkap:
Lontong/nasi
Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbar, jintan, kayu manis, cengkeh, kapulaga, garam, serai, salam, kelapa parut.
  2. Beri 4 gelas air rebusan. Masukkan jerohan. Godok lagi sebentar. Angkat. Tiriskan.

Cara penyajian:
Jerohan disiram kuah. Tabur kucai, bawang goreng.

Satu Tanggapan

  1. mdh2an istri saya bisa bikin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: