Empal Gepuk

empal gepuk Bahan:
500 gram daging sapi paha, rebus empuk, potong 4x5x1 cm
2 sendok makan bawang merah putih halus
1/2 sendok teh kunyit halus
Garam, gula merah secukupnya
Air asam secukupnya
2 lembar daun salam
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat:

  1. Daging dimasak dengan bawang, kunyit, garam, gula, air asam, salam, dengan 1/2 gelas air.
  2. Masak. Aduk-aduk. Angkat dagingnya. Memarkan.
  3. Goreng sampai harum.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Satu Tanggapan

  1. wah mbak thanks ya tas resep nya… soalnya aku lagi coba masakan indonesia, mbak tau nasi langgi ga..? thanks ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: