Empal

empal Bahan:
500 gram daging sapi bagian paha, rebus empuk, potong 3x4x1 cm
1 sendok teh ketumbar halus
1 sendok teh bawang putih halus
Garam, gula merah secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

  1. Daging, ketumbar, bawang putih, garam, gula, air asam dimasak dengan 100 ml air perebus daging sampai hampir kering.
  2. Memarkan daging.
  3. Goreng sampai harum.

Pelengkap:
Emping goreng
Telur dadar irisan
Bawang goreng
Cabai goreng
Sambal kemiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: