Garang Asam Daging

garang asam daging Bahan:
2 sendok makan minyak canola
2 siung bawang putih, iris-iris
5 butir bawang merah, iris-iris
3 cm kunyit, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh terasi

500 gram daging sapi, potong-potong 3x2x1 cm
2 buah cabe merah, bakar
2 mata asam jawa, bakar
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, lengkuas, terasi. Aduk-aduk.
  2. Masukkan daging. Aduk-aduk. Masak sampai daging empuk.
  3. Masukkan cabai merah, asam, garam. Masak lagi sampai bumbu meresap.

Satu Tanggapan

  1. […] Sendok makan minyak canola | source : resepbunda.wordpress.com […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: