Garang Asam Daging

garang asam daging Bahan:
2 sendok makan minyak canola
2 siung bawang putih, iris-iris
5 butir bawang merah, iris-iris
3 cm kunyit, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh terasi

500 gram daging sapi, potong-potong 3x2x1 cm
2 buah cabe merah, bakar
2 mata asam jawa, bakar
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, lengkuas, terasi. Aduk-aduk.
  2. Masukkan daging. Aduk-aduk. Masak sampai daging empuk.
  3. Masukkan cabai merah, asam, garam. Masak lagi sampai bumbu meresap.
About these ads

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 45 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: