Ikan Pepes Langga Roko Makasar

Ikan pepes langga roko makasar Bahan:
1 ekor ikan (500 gram), bersihkan, potong-potong bulat
1 sendok teh kunyit parut
Garam, air jeruk nipis
2 sendok makan minyak tak jenuh

Bumbu halus:
3 butir kemiri6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabe merah
1 sendok teh ketumbar
3 cm lengkuas, parut
2 batang serai, memarkan
Garam, air asam
Daun pisang

Cara membuat:

  1. Ikan dilumuri kunyit, garam, air jeruk. Diamkan 10 menit
  2. Campur minyak dengan bumbu halus, serai, garam, air asam
  3. Ikan dilumuri dengan bumbu. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan.
  4. Panggang di atas api sampai matang
    Iklan

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: