Katri Solo

katri solo Bahan:
Lapisan dasar:

400 gram tepung ketan putih, rendam 3 jam, tiriskan
200 ml santan dari setengah butir kelapa
4 lembra daun pandan
1/2 sendok teh garam

Lapisan atas:

4 butir telur
250 ml santan ari 1/2 butir kelapa
150 gram gula merah
2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
50 gram tepung beras

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang 18x18x4 cm. Poles minyak alasi plastik.
  2. Kukus beras ketan 15 menit.
  3. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih.
  4. Masukkan beras ketan, aduk sampai santan mengering. Kukus matang 25 menit. Ratakan di loyang. Tekan-tekan supaya padat.
  5. Kukus lagi. Tuangkan lapisan atas. Kukus dengan api sedang sampai matang 30 menit.
  6. Biarkan dingin. Potong-potong sajikan.

Lapisan atas:

  1. Santan, garam, gula, dimasak. Saring.
  2. Campur santan, pandan, tepung beras. Aduk 1/2 matang agak kental.
  3. Campur dengan telur kocok lepas. Aduk rata. Siap dituang di atas ketan.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: