Ketan Bungkus Lapis Tapai

ketan bungkus lapis tapai Bahan:
500 gram beras ketan, cuci, rendam 3 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan
Daun pisang untuk bungkus
Tapai ketan hitam

Cara membuat:

  1. Ketan kukus 20 menit.
  2. Didihkan santan, garam, pandan.
  3. Campur dengan ketan kukus. Aduk rata.
  4. Kukus lagi sampai matang.
  5. Siapkan daun. Bikin kerucut. Isi dengan ketan lalu lapisi tapai. Tutup ketan lagi. Bungkus kerucut.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: