Ketan Gulung Isi Unti Hijau

ketan gulung isi unti hijau Bahan:
500 gram tepung ketan, cuci, rendam 3 jam
175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt garam
3 lembar daun pandan


Isi:
250 gram kelapa muda, parut panjang
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
2 tetes pasta pandan
Daun pisang

Cara membuat:

  1. Ketan dikukus 20 menit.
  2. Santan, garam, pandan dimasak. Campur dengan beras ketan. Aduk.
  3. Kukus ketan sampai matang.
  4. Campur bahan isi. Masak matang.
  5. Nasi ketan diratakan. Beri isi unti hijau. Gulung.
  6. Potong-potong. Gulung dengan daun pisang.
  7. Sajikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: