Bahan:
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
Garam, gula merah secukupnya
1 sendok makan ebi, rendam, haluskan
2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
6 batang lompong/talas muda
1 buah cabai merah irisan
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Bumbu halus, serai, salam, lengkuas, garam, gula, santan, ubi merah dimasak sampai matang.
- Masukkan dan selada air dan bumbu penyedap. Masak sebentar. Hias dengan cabai merah irisan.
Iklan
Filed under: Sayur Santan |
ini koq cara membuatnya jd bkin saya bingung yach??…..
Salah resep ya, Mbak.
Yang enak ebinya diganti rese (sejenis ebi kecil2) + tempe semangit. lodeh lompong enaknya yang extra pedas. hhmmmm… nyummy