Lodeh Lompong

lodeh lompong Bahan:
1 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan

Garam, gula merah secukupnya
1 sendok makan ebi, rendam, haluskan
2 gelas santan dari 1/2 butir kelapa
6 batang lompong/talas muda
1 buah cabai merah irisan

Cara membuat:

  1. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Bumbu halus, serai, salam, lengkuas, garam, gula, santan, ubi merah dimasak sampai matang.
  3. Masukkan dan selada air dan bumbu penyedap. Masak sebentar. Hias dengan cabai merah irisan.
Iklan

2 Tanggapan

  1. ini koq cara membuatnya jd bkin saya bingung yach??…..

  2. Salah resep ya, Mbak.

    Yang enak ebinya diganti rese (sejenis ebi kecil2) + tempe semangit. lodeh lompong enaknya yang extra pedas. hhmmmm… nyummy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: