Pecel Lele Jawa Timur

pecel lele jawa timur Bahan:
1 kg ikan lele, bersihkan
Garam, air jeruk nipis

Sambal:
10 butir kemiri, goreng
7 buah cabe merah
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh terasi
Garam, gula, air jeruk nipis
1 buah tomat, rebus
(Semua bahan sambal dihaluskan)

Pelengkap:
1 ikat kacang panjang, rebus
1 ikat daun singkong, rebus
3 buah mentimun, potong panjang
1 ikat daun kemangi

Cara membuat:

  1. Ikan dilumuri garam dan air jeruk.
  2. Bakar sampai matang
  3. Ikan disajikan dengan siraman sambal, pelengkap lalap dan sayuran

(Untuk 4 porsi)

Satu Tanggapan

  1. oce!!! i will doing!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: