Rendang Daging

rendang Bahan:
1 kg daging sapi, potong-potong
1 liter santan kental
1 liter santan encer
(santan kental&encer dari 3 butir kelapa)
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
2 buah asam kandis
Bumbu halus:
250 gram cabai merah
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
1 cm jahe
2 cm kunyit
4 cm lengkuas parut
Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Daging, santan encer, serai, daun jeruk, daun kunyit, asam, bumbu halus dimasak sampai kering santannya.
  2. Masukkan santan kental. Masak sampai hampir kering. Aduk-aduk sampai rendang kecoklatan dan berminyak.
Iklan

Satu Tanggapan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: