Sayur Megono

sayur megono Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
3 siung bawang putih
4 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut
1 sendok teh terasi
Garam, gula merah, air asam secukupnya
1/2 butir kelapa muda, parut panjang
Sayur:
100 gram kancang panjang, potong 3 cm
50 gram bayam
3 buah wortel, potong dadu
100 gram nangka muda, potong kecil
10 mata petai
100 gram tauge, rebus sebentar
(selain tauge, semua sayur dikukus)

Cara membuat:

  1. Bumbu yang dihaluskan dicampur kelapa parut. Aduk rata. Kukus matang.
  2. Sayuran rebusan dicamour dengan kelapa parut. Sajikan

4 Tanggapan

  1. gampang buanget y bikinya,,,
    tpi blm kebayang jadinya kayak apa!!!!
    sayur megono itu semacam pecel bkn???

  2. Iya memang gampang. Bukan pecel, tapi semacam urap.

  3. jd inget klo lagi slametan disawah….sego megono jg…

  4. Wah mb setau aq yo megono itu dari nangka muda n kacang panjang plus kecombrang aja (itu juga dikit kacangnya) kalo ditambahin wortel n toge jadi urap bukan megono lagi ya soalnya itu menu kesukaanku buanget..tiap pulang kampung nenek selalu buatin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: