Semur Daging Bumbu Jawa

semur daging bumbu jawa Bahan:
2 sendok makan mentega
2 sendok makan bawang merah putih halus
2 buah tomat, iris-iris
2 buah kemiri haluskan
1 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang serai memarkan
2 lembar daun salam
500 gram daging sapi sengkel, potong-potong besar
Pala, merica, garam secukupnya
1 sendok teh cuka
4 sendok makan kecap manis

Pelengkap:
Sambal tomat
Kerupuk udang

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang, tomat, kemiri, ketumbar, serai, salam.
  2. Masukkan daging, pala, merica, garam, cuka, kecap manis. Aduk-aduk.
  3. Masukkan 1 liter air. Masak sampai daging empuk.
  4. Sajikan dengan sambal tomat dan kerupuk.

2 Tanggapan

  1. kemirinya berapa biji tu?

  2. Istriku minta dicarikan resep semur daging. Menurutku yang ada di resepbunda ini termasuk yang pas untuk dicoba thanks yah

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: