Serundeng Ayam

serundeng ayam Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
Garam, air jeruk nipis secukupnya
2 sendok makan minya
1/2 butir kelapa muda, parut, sangrai

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 sendok kemiri
2 sendok teh ketumbar sangrai
Garam, merica, gula
3 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Ayam dilumuri garam dan air jeruk nipis. Masak dengan 1 gelas air sampai empuk.
  2. Pisahkan dagingnya, goreng, Potong-potong kecil.
  3. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam goreng, kelapa sangrai. Aduk-aduk. Angkat.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: