Soto Kuning Daging Sapi

soto kuning daging sapi Bahan:
2 sendok makan minyak canola
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
Garam, merica secukupnya
250 gram daging sapi sengkel, rebus, potong-potong
1/2 liter santan encer
2 sendok makan daun bawang seledri
Bawang goreng
Air jeruk nipis

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe, kunyit. Aduk-aduk.
  2. Masukkan daun jeruk, serai, garam, merica, daging sapi dan air sisa rebusan daging. Tambahkan santan. Masak sampai empuk.
  3. Sajikan dengan taburan daun bawang, seledri, bawang goreng dan perasan air jeruk nipis.
  4. Pelengkap cabai tumbuk.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 48 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: