Soto Padang

soto padang Bahan:
500 gram daging sapi
2500 ml air
6 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
3 cm jahe, memarkan
3 batang serai, memarkan
(Semua bahan diatas direbus)
Minyak goreng secukupnya
2 sendok makan bawang merah putih halus
2 sendok teh kunyit halus
1 sendok teh cabai merah halus
Garam, merica secukupnya
Cuka secukupnya

Pelengkap:
100 gram soun, rendam, rebus
12 buah perkedel
5 sendok makan daun bawang, seledri irisan
5 sendok makan bawang goreng
Kerupuk merah

Sambal:
2 sendok makan minyak
4 butir bawang merah
Cabai rawit sesuai selera
1 buah tomat
Garam secukupnya
(Semua bahan dihaluskan lalu ditumis)

Cara membuat:

  1. Rebus daging dengan semua bahan sampai empuk. Pisahkan daging dan airnya.
  2. Iris tipis daging. Goreng kering. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang, kunyit, cabai sampai harum. Masukkan ke dalam air daging.
  4. Beri garam, merica, cuka.

Cara menyajikan:

  1. Mangkuk isi dengan soun, perkedel.
  2. Tuang kuah. Tabur bawang goreng, daun bawang, seledri irisan.
  3. Tabur daging goreng, kerupuk.
  4. Lengkapi dengan sambal.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: