Udang Balado Petai

udang balado petai Bahan:
500 gram udang ukuran sedang dengan kulitnya
Garam, air jeruk nipis
3 papan petai, ambil isinya, goreng, sisihkan
5 sendok makan minyak

Bumbu halus:
100 gram cabai merah
100 gram bawang merah
2 buah tomat
Garam, cuka secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur udang dengan garam dan air jeruk nipis. Goreng. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai agak kering.
  3. Masukkan garam, cuka, udang goreng, petai goreng. Aduk-aduk. Angkat.

2 Tanggapan

  1. kliatannya enak ya,,,,
    klo aku cabe ama smua bumbunya direbus dulu….
    tambahin terung atau kentang jg oke

  2. […] 500 gram udang ukuran sedang dengan kulitnya | credit image source : resepbunda.wordpress.com […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: